深感中医的神奇魅力
发表时间:2017-04-10 11:47点击:386

娜塔莎是一个聪明勤劳的女人,在哈萨克斯坦的她有一个幸福的家庭,体面的工作-儿科医生,一双乖巧的儿女凑成一个好字。然而,他的儿子突然生了一场大病,如果没有后来的经历,也许她们的人生都将被改写。

那是在2014年的春天,7岁的儿子杰尼斯时常抱怨腿痛,娜塔莎起初没有重视以为是正常的生长痛,只是给他吃了一些钙剂。过了几天孩子居然出现了跛行。这让娜塔莎大吃一惊。马上带他去医院,诊断结果是儿童左侧股骨头坏死。身为医生的她自然知道这意味着什么。股骨头是人体最大的负重关节,一旦出现坏死,骨头将会慢慢会侵蚀掉。以就是说,杰尼斯以后会是一个残疾人,终日拄拐或者跛行,不能正常工作,无法运动……。可是他才7岁还是个孩子,他的人生才刚刚开始,难道就这样被打入地狱了吗!不行,一定要给他治,一定要治好。身为医生的娜塔莎多方打听有什么最好的方法可以治疗,然而得到的答案都不无法令她满意。哈萨克斯坦的医生说,可以通过手术,引一条静脉到股骨头进行供血,以滋养这里。听起来是个好方法,然而拿出相关病例一看,很多孩子在手术后骨骺并没有停止塌陷。理论并不能支撑事实。德国的医生说,目前最好的方法就是保守治疗,然而他们并没有什么有效的药物,只能做一些按摩和药物热敷来促进局部的血液循环。只能等待着病情自行发展,等股骨头破坏到一定程度自行停止,到时候再决定是否做手术置换假体。这怎么行,任其发展到最坏的程度,眼睁睁等待着孩子的股骨头被一点点侵蚀掉,这简直是最大的折磨。

娜塔莎心急如焚,在网上反复搜寻。突然发现在古老神秘的中国,有医生可以运用中医药治疗这种病,而且有很多相关病例。带着最后一点点渺茫的希望,她带着孩子直飞北京。来到了北京皇城股骨头坏死专科医院。

原来这里有这么多的患者,原来得这种病的人有这么多。娜塔莎立刻感到有一丝希望从心底燃起。原来以为远在异国它乡会有诸多不便,而且是一个发展中国家。她们原本也是抱着不如虎穴焉得虎子的大义而来,没想到这里完全不像想像的那样。这里虽然建筑古朴传统,但是相应的设施一应俱全,最重要的是很多的护士和医生都会英语,另外还配有俄语翻译,沟通交流完全没有问题。娜塔莎很坦实地带着儿子住了下来,决定接受中医治疗。治疗过程中,身为医生的她也在研究和考量。沉感中医的神奇魅力。7岁的孩子,最怕打针,这里没有打针,只是在皮肤表面做治疗,孩子慢慢适应,也并不排斥。担心中药是否安全,她更加留心观察儿子,令她惊奇的是,杰尼斯从来到中国后,吃的香,睡得好,食欲更胜以往。回家的时候小脸倒是圆润光泽了不少。

从此以后皇城医院就成了杰尼斯和娜塔莎的第二个家,在这里病情迅速被控制住,并且很快就往好的方向发展。经过一段时间的治疗,当老院长宣布杰尼斯已经治愈,康复时,娜塔娜高兴的热泪盈眶。杰尼斯说:“我以后要学习汉语,到中国来工作,因为我实在太热爱这里啦!”

image002.jpg


北京皇城股骨头坏死专科医院