如释重负的笑容
发表时间:2017-04-10 11:52点击:615

  2014年5月18日,我们迎来了一组三口之家,女孩的妈妈Manmeet是患者,他的丈夫Rishi通过一个国外交友平台了解到中国有一种保守疗法可以治疗股骨头坏死,于是Rishi通过大量网上搜集资料知道了我们皇城医院,并通过邮件的方式和黄柏勋院长开始联系。就这样一封、两封、多封的邮件探讨病情后,他们抱着试一试的心态来到了北京。

  记得那天在机场第一次见到他们,三口之家脸上似乎都没有什么笑容。礼貌性的打招呼过后,把他们接到了医院,安排他们休息。经历了10几个小时的飞行,他们看起来都很疲惫。我问:要不要吃点东西,他们说:我们的饮食和你们不同,我们带了些速食一会吃点就好。我告诉他们:这个不用担心,我们医院专门为国外患者设立了一个厨房,里面厨具一应俱全。Rishi看后很满意,对我连忙道谢。我说:应该的,能帮到你们我们都很开心。

  下午我去房间带他们下楼去办入院,从挂号、拍片、办理入院手续都陪着他们。

  大夫为她检查身体时,我了解到她其实已经被病魔折磨了近12年,于2002年患“雷诺氏病”,2004年3月患“甲状腺机能不足”,2008年1月患“局部硬皮病间质性肺病”,患“心包积液”使用“类固醇”激素治疗,2010年5月停用,在2010年7月,Manmeet自觉双髋部疼痛,活动时加重,未治。2010年9月就诊于印度当地某医院,拍MRI诊为“双侧股骨头坏死”“双侧肱骨头坏死”现在的她走路腿基本迈不开步子,就连给心爱的女儿梳她那又黑又亮的两条大辫子都很困难。所以早晨去给她做治疗的时候总看见她的女儿的发型有点凌乱,Manmeet是一个家庭主妇,生病这十几年来,很多体力活她都无法完成,家里的重担都落在了丈夫Rishi的身上,她的心理压力很大。

  然而她的主治大夫王大夫在看过她的X光片过后说到:虽然你的病情很重,但是治愈的希望还是很大的,我院针对这种重症晚期股骨头坏死的疗效很确切,我院黄克勤教授研究的股骨头坏死新疗法,非手术、无痛苦、无损伤、无任何毒付作用, 在保存髋关节结构完整的条件下, 运用中药激发人体骨细胞固有的修复属性, 使坏死股骨头修复,清除死骨, 坏死区内长出新骨, 从而提高病人生活质量。他们一家三口听后很有信心,本来抱着试试的心态,但一住就是一个月。

  经过这近两年的积极配合治疗,坚持不懈的功能锻炼,Manmeet的腿自觉走起路来要轻松很多,双髋和双肩的疼痛要缓解很多,股骨头的密度也提高了,骨结构也在慢慢修复当中,而且可以很轻松的给女儿梳她那心爱的长发了,我们都很替她感到开心。

  渐渐的我从她的脸上看到了更多的淡淡的笑容,那种宽慰的,如释重负的笑容。


image002.jpg



北京皇城股骨头坏死专科医院