希望美丽开心伴你一生
发表时间:2017-04-10 11:49点击:576

       Hemant,一位来自印度的患者,在北京有自己合作的电力公司,在2011年的11月24号通过患者介绍来到我院,至今年已经6年时间,来我院已有10次,于2011年10月患者打羽毛球时自觉左髋部疼痛,活动时加重,此后出现跛行。2011年11月11日在印度某医院拍MRI诊为“左侧股骨头坏死”,疼痛加重时服用止痛药(名与量不详),为求系统治疗,患者经人介绍来我院,拍X光诊为双侧股骨头坏死收入院。

  那时hemant并不相信中医的保守疗法能治好他的病,可是疗效是最好的证明。

住院第三天后,他感觉双腿没那么疼了,腿也比之前可以多抬高一些。主治大夫王医生告诉他这还只是开始,后面只要他多加配合,坚持持拐行走,腿的情况会越来越好,就这样他们夫妻二人安心住了下来。

  第二天我去给他们做治疗,他们说自己手里的人民币剩的不多了,需要去银行兑换。经过协商,我们最终决定等上午的工作完成后我们就去换钱,午饭等忙完后在吃就好了。

  以为中午排队的人不会很多,一到银行就觉得好像进了交易市场,大家好像都趁午休时间来办事,跟工作人员咨询过后我们排了一个号,发现前面还有40多个人,没办法hemant站立太久腿会不舒服,所以我们找了个座位让他坐下,而我站着等着生怕把我们的号错过去。

  就这样时间过去了一个多小时,肚子早已饥肠辘辘。好在轮到了我们,我和工作人员用汉语交流着,和他们夫妻二人用英语说着美元换取人民币的汇率以及表格该如何填写。忙了20多分钟,终于搞定,这下可以满意交工了。我一看表已经要1:40了,离上班时间还有20分钟,想说回去路上顺便买点午饭,可是还是没有赶得及。就这样我们一路有笑有聊得的走回了医院,他们很热情的邀请我一起吃点东西,我说:马上要上班了,没关系的,我也不是很饿,嘱咐他们赶快上去休息下吃点东西,而我换好制服准备开始下午的工作,直到我走到hemant夫妻两个的房间,当我为他做上治疗。

  临走的时候他们把我叫住,从柜子里拿出一个手工制作的孔雀模型,很是精致。他们说孔雀是印度的吉祥物,是美丽的象征,把它赠与你希望美丽开心伴你一生,我突然觉得一身疲惫早已忘掉。


image002.jpg

北京皇城股骨头坏死专科医院