2016北京外语游园会
发表时间:2017-03-20 10:50点击:422

受北京市卫计委、北京市中医管理局邀请及委托,北京市中医医疗旅游研究中心积极参与于20161015日在朝阳公园,由北京市政府主办的“2016年北京外语游园会”,本活动自2002年至今已成功举办17届,是全市唯一以“外语交流学习”为主题的大型游园活动,历届游园会均吸引了众多在京常住及周边使馆区的外籍人士热情参与,并取得了良好的社会效果。在本次活动中,我中心主要承担中医药板块中主会场及分会场活动,通过此活动平台将北京中医国际医疗旅游服务包进行推广,争取一切对外宣传机会,积极拓展服务包对外宣传途径。

主会场活动:八段锦,表演者广安门医院心理科杨扬,现场翻译南继红。主要形式,现场邀请台下观众互动,分解3节步骤,在音乐配合下,带领台上及台下观众一同做完整套八段锦,互动热烈,观众参与积极。

分会场(下沉广场)活动:中医药双语养生大讲堂--中医养生素养讲座,研究中心联合服务包建设单位Relife国际医疗中心共同开展环节。研究中心周冰博士以中英双语分享了半小时左右的国家中医药管理局《中国公民中医养生保健素养》2014版中5个常用养生保健简易方法,包括叩齿法、闭口调息法、咽津法、搓面法及梳发法等心身锻炼方法。Relife国际医疗中心的宫廷御医传人随后为听讲座者做了中医诊疗。听众以中老年人为主,也有外籍大学生参与,还有部分年轻的志愿者旁听。外籍人员对于养生保健简易方法表示欢迎,认为学到了东西。中国听众对于中医专家把脉尤其感兴趣,对于专家通过诊脉得出的阴虚、肾虚及火旺等非常认同,接受专家提出的日常养生技巧。

 

                        北京中医国际医疗旅游研究中心

                              2016.10.18


1.JPG2.JPG3.JPG4.JPG